Zutaten:
-500g Penne glutenfrei
-200g geriebener Gauda
-2 Knoblauchzehen
-1 Zwiebel
-1 EL Margarine
-1 EL glutenfeien Universalmehl
-1 TL Salz
-1 TL Pfeffer
-1 TL Oregano
-1 Glas Reismilch
-2 EL Rapsöl
-350g Champignons
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfeln schneiden.Die Champignons putzen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in die heiße Pfanne mit dazu geben und darin glasig dünsten. Anschließend die Champignons mit in die Pfanne geben und gut anbraten. Zum Schluss kommen die Gewürze in die Pfanne und werden gut mit den restlichen Zutaten vermischt.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Bevor man die Penne in einem Sieb gut abtropfen lässt entnehmen wir 3-4 EL vom Pennewasser für unsere Bechamelsoße.
In einem Topf wird die Margarine geschmolzenen. Zur der geschmolzenen Margarine wird das Mehl langsam dazu geben und mit hilfe eines Schneebesen gut verrührt.anschließend kommt das Reismilch und die 3-4 EL Pennewasser in den Topf und mit dem Schneebesen gut verrührt bis es anfängt zu kochen, dann wird es vom Herd heruntergenommen.
Jetzt kommen die ganzen Zutaten in eine Auflaufform und werden gut miteinander vermengt, dann wird der geriebener Gauda darauf gut verteilt.
Jetzt kommt der Nudelauflauf für ca. 30 min. Ober- und Unterhitze in den Backofen.
Tipp:Ihr könnt euren Nudelauflauf mit Rucola servieren.
Guten Appetit